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Temperos que emagrecem

Sabemos que hoje em dia existem diversas formas de perder peso. Mas será que fazem bem à nossa saúde?
Muitas ervas e temperos, às vezes pouco usados na culinária ocidental, têm propriedades saudáveis incríveis e que auxiliam na perda de peso. Confira:

1. Ginseng
Algumas formas de Ginseng (também conhecido como ?erva milagrosa?, ?raiz que cura todos os males? ou ?raiz da vida eterna?) podem acelerar o metabolismo e aumentar a energia. Panax ginseng em particular pode ajudar a perder peso, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Maryland (EUA). Esta planta é muito usada na medicina chinesa e considerada boa para a longevidade.

2. Pimenta caiena
O principal ingrediente da pimenta caiena, a capsaicina, ajuda a queimar gordura e suprimir o apetite. Também aumenta o metabolismo, fazendo o corpo queimar mais calorias, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Purdue (EUA).

3. Canela
Segundo estudos, a canela reduz o açúcar no sangue e o nível de colesterol LDL (o ?mau colesterol?). Também pode aumentar o metabolismo e os níveis de insulina, diminuindo a hipótese de desenvolver diabetes.

4. Pimenta preta
A pimenta preta (pimenta preta, pimenta verde e pimenta branca são na verdade o mesmo fruto (Piper nigrum); a diferença de cor é um reflexo dos vários estágios de desenvolvimento e métodos de processamento) pode aumentar o metabolismo através do seu componente principal, a piperina. Não só a pimenta preta melhora a digestão, como também ajuda a queimar gordura mais rapidamente. Segundo um estudo da Universidade de Oklahoma (EUA), a pimenta preta pode potencialmente queimar tantas calorias quanto as gastas numa caminhada de 20 minutos.

5. Dente-de-leão
Sim, o dente-de-leão é uma flor, que pode ser consumida na sua forma bruta (e está entre os quatro primeiros vegetais com melhor valor nutricional). Dentes-de-leão limpam o corpo e têm digestão lenta, saciando melhor a fome.

6. Mostarda
A mostarda é uma ótima ferramenta de perda de peso. Pesquisadores do Instituto Politécnico de Oxford (Inglaterra) afirmaram que uma colher de chá de mostarda pode acelerar o nosso metabolismo em quase 25%.

7. Cúrcuma
Esta especiaria cor de laranja, comummente encontrada na Índia, ajuda a quebrar a gordura e a regular o metabolismo do organismo. Segundo um estudo da Universidade de Columbia, também pode ajudar a reduzir os riscos de diabetes.

8. Gengibre
Pesquisas mostram que o gengibre pode suprimir o apetite, ajudar na digestão, remover toxinas e elevar a temperatura do corpo para aumentar o nosso metabolismo. Praticamente um super-herói da saúde.

9. Cardamomo
O cardamomo estimula o metabolismo e é pobre em gordura saturada. Também pode promover uma digestão saudável e aparentemente melhora o hálito. Há ainda reivindicações de que o cardamomo apresenta propriedades antisséticas, diuréticas, expetorantes e laxantes. Pode ser usado em cafés, saladas, pães, carnes, pudins, etc.

10. Cominho
Esta planta medicinal ajuda no processo digestivo e na produção de energia, ao impulsionar o sistema imunitário. Também pode ajudar pessoas com asma, artrite, doença renal e cancro de cólon. É encontrada geralmente em forma de infusão (chá) e comummente usada em casos de flatulência.

 Fonte: Mei Hua

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