Blog Puro Bem-Estar

/Tendências

Páscoa: cupcakes de ovo!

 

A páscoa está chegando, e como já podemos perdeber, os preços dos ovos saltaram! Mas nem tudo está perdido! Optar por fazer seu próprio presente de páscoa em casa é uma das cartas na manga.

E que tal ir para um caminho menos tradicional e trocar o ovos de chocolate por ovos de cupcake? Confira:

Rendimento: 10 grandes bolinhos de ovos

Para a massa

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal

 

Instruções

  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.

 

 

Com a massa pronta, hora de preparar as cascas para usar como suporte.


Confira e siga as instruções:

 

Abra cuidadosamente um pequeno buraco na parte superior de cada ovo. 

Depois de ter feito uma abertura, destaque as bordas para expandir até você achar suficiente para entrar a massa. 

Despeje e guarde a clara e a gema para uma outra receita que desejar, sem despedicíos, não é mesmo?

 

Lave o interior dos ovos mergulhando-os em água salgada por 30 minutos. 

Lave as cascas de ovos em água fria e coloque o lado da abertura dos ovos para baixo sobre uma toalha de papel para secar.

Coloque as cascas de ovos preparados em uma lata de cupcake. Use a folha de alumínio para ajudá-los a ficar de pé. Preencha os seus ovos cerca de 3/4 com a massa.



Leve e asse em fogo médio por volta de 23 minutos.

 
Remova o excesso de bolo da casca e pronto! Você já pode surpreender adultos e crianças na páscoa deste ano.

Voltar
}