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Calor combina com... sorvete!

A estação das flores começa hoje já com as altas temperaturas comuns durante o período que antecede o verão. E junto com o início da primavera, 23 de setembro também é o dia nacional do sorvete. A data foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta.

 

Para comemorar o dia da sobremesa mais refrescante para o calor da primavera, separamos três receitas deliciosas para você testar em casa. Mas lembre-se de ter um bom purificador de água para garantir um sorvete livre de cloro e outras substâncias que podem contaminar a sua receita.

 

A dica da Latina é o purificador PA355 (clique aqui para conhecer), que além de possuir o selo Saúde com máxima classificação em purificação de água e remoção de cloro, tem um sistema de refrigeração que garante água bem gelada ? a temperatura pode chegar a 5ºC e o reservatório de água gelada tem capacidade para dois litros, o maior da categoria. Agora, vamos às receitas!

 

SORVETE DE MORANGO

 

Ingredientes

  • 1 kg de morango
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 limão espremido

 

Modo de preparo

  1.  Bata o morango no liquidificador com 250 ml de água. Reserve. Coloque o restante da água e o açúcar numa panela para ferver até que o açúcar se dissolva completamente;
  2.  Deixe resfriar a mistura tampada na geladeira e acrescente o morango, o suco do limão e a clara de ovo. Bata tudo até formar uma mistura homogênea;
  3.  Coloque toda a mistura dentro de uma sorveteira caseira por cerca de 30 minutos. Caso não tenha sorveteira, deixe a mistura por cerca de oito horas no congelador.

 

PICOLÉ DE FRUTAS

 

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de araruta (se não tiver araruta, use polvilho doce)
  • 250g de açúcar
  • 1 1/2 xícara de suco concentrado ? ou você pode também preparar um suco natural da fruta que escolher (lembrando que a proporção correta é ter mais suco do que água).

 

Modo de preparo

  1.  Misture bem o suco de frutas + água + araruta (ou polvilho doce) + açúcar;
  2.  Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar;
  3.  Deixe esfriar, coloque na forminha de picolé e leve ao freezer;- Quando estiver endurecendo coloque os palitos.

 

MILK SHAKE CASEIRO DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

 

  • Chantili a gosto
  • Calda de sorvete de chocolate a gosto
  • 4 bolas de sorvete de chocolate
  • 200 ml de água
  • 5 colheres de sopa de leite em pó

 

Modo de preparo

 

  1. Bata no liquidificador o sorvete, a água e 3 colheres do leite em pó por 30 segundos.
  2. Acrescente as duas colheres de leite em pó restante e bata por mais 10 segundos.

*Se achar que a mistura ficou muito grossa, acrescente mais água, aos poucos, até chegar à consistência desejada.

 

E então, ficou com água na boca esperando o dia do sorvete?

 

 

 

 

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