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Sustentabilidade na cozinha

A dica sustentável de hoje traz algo bem comum em nossas casa, sobras de alimentos.
O que fazemos? Acaba sempre indo para o lixo. Então, para reaproveitar, separamos algumas receitinhas bem rápidas que irá tornar sua vida na cozinha mais prática, econômica e sustentável!

Sobras mais comuns

  1. Arroz: As sobras de arroz podem virar um bolinho, lasanha de arroz, arroz de forno ou risoto;
  2. Feijão: Sobrou feijão? Que tal fazer um delicioso Tutu? Outras opções são: Feijão Tropeiro e Sopa de Feijão;
  3. Frango: Pode ser desfiado e reutilizado em tortas, pizzas, risoto;
  4. Leite: O leite talhado pode render um delicioso doce de leite;
  5. Pão duro: Você pode batê-lo no liquidificador e preparar uma farinha de rosca. Torradas e Bolinhos de Carne feitos com pão também ficam delicioso

Receitas com sobras

Farofa de talo de couve

Você não sabe o que fazer com a sobra da couve do almoço? Você pode reaproveitá-la para fazer uma farofa simples e prática de fazer. Para isso, é necessário ter em casa outros ingredientes, como meia xícara de cebola picada e bacon picado em cubos, além de dois dentes de alho amassados, meio tablete de caldo de carne, azeite e farinha de mandioca. Se quiser, acrescente linguiça calabresa picada e prepare como se fosse uma farofa comum.


Bolinhos com talos de espinafre

Outro alimento que costuma sobrar bastante na cozinha é o talo do espinafre. Porém, ele pode ser reaproveitado para fazer bolinhos fritos, que fazem bastante sucesso entre as crianças. Basta misturar o talo do espinafre com os seguintes ingredientes: uma xícara de chá de leite, um ovo, uma xícara de chá de fubá, uma xícara de farinha de trigo, duas colheres de sopa de queijo ralado e mais duas de cebola ralada, uma xícara de chá de óleo para fritura e sal a gosto.
Para o preparo, basta misturar os ingredientes e fritar em óleo preaquecido.


Congele cascas de frutas

Se você fez um suco de limão, laranja ou de alguma outra fruta cítrica e as cascas sobraram, você pode ralá-las com um ralador e acondicioná-las no freezer em um recipiente adequado. Quando você tiver vontade, é só retirar as raspas do freezer e fazer sua raspadinha.


Batatas fritas com a batata inteira

Misture cascas de batata com bastante suco de limão e azeite. Espalhe as cascas de batata em camadas em uma assadeira e leve ao forno na temperatura de 400 graus, mexendo de vez em quando até dourar (cerca de dez minutos). Tempere a gosto;


Sopa

Ferva cascas de batata, de cebola, de cenoura, além de alho poró e de outros vegetais a gosto para fazer uma bela sopa. Salsinha e cebolinha também vão bem nesse caldo;

 

Caso não queira usar as sobras das frutas e verduras, utilize como adubo em seu jardim.
Agora é só conferir as sobras e mãos-a-obra!

Fontes: ecycle, atitudessustentaveis, dicasdemulher

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