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10 benefícios do chocolate

Chegou aquela época do ano que a gente quer se jogar no chocolate!

Mas aí vem aquela culpa e todos os mitos de que chocolate não é bom etc e tal. Pois saiba que tem muita gente dedicada a estudar o chocolate e como ele pode fazer bem pra nossa saúde. Porque, sim, ele faz bem! Confira a lista de 3 benefícios que essa doce iguaria pode trazer pra sua vida:

1. Bem-estar

Se você já sentiu alívio na TPM ao comer um tablete de chocolate ou sentiu que aquela 'tristeza sem explicação' baixou depois de comer um bombom, saiba que isso é verdade! O chocolate te salvou! A sensação de bem-estar causada pelo chocolate tem a ver com a ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento, e cientistas afirmam que o consumo de chocolate aumenta a produção dessas substâncias.

2. Câncer de intestino

Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 um estudo em que dizem que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. É que algumas moléculas presentes no cacau, as procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

3. Fluxo arterial

Alguns estudos já demonstraram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular, já que diminuem a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia descobriram que a versão amarga (mais rica em cacau) consegue inibir uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados no chocolate amargo.

5. Saúde cerebral

O chocolate amargo (sempre o mais indicado) pode ajudar a reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, isso segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas desse estudo descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.

6. Na gravidez

Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Esse dado veio de uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, que sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.

7. Ataques cardíacos

Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia.Os tTestes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.

8. Dores

Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.

9. Beleza

Não é à toa que o chocolate é utilizado em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

10. Desgaste físico

Dois estudos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.

 

Fonte: Terra

 

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