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Cuidados ao escolher os alimentos

COMO ESCOLHER OS ALIMENTOS

- Atenção para a higiene do local onde vai comprar seus alimentos. Mercados, feiras, sacolões, açougues e peixarias devem se apresentar limpos e organizados.

- Dobre a atenção ao ver o que compra. Frutas, legumes e verduras não devem ser consumidos caso tenham partes estragadas, mofadas ou com coloração ou textura alterada.

- Peixe é sempre um caso sério! Peixes frescos devem estar sob refrigeração e apresentar escamas bem aderidas ou couro íntegro, guelras róseas e olhos brilhantes e transparentes. Peixes congelados devem estar devidamente embalados e conservados em temperaturas adequadas. Evite adquirir aqueles que apresentam acúmulo de água ou gelo na embalagem, pois podem ter sido descongelados e congelados novamente.

- Carne tem que ser sempre fresca e, muitas vezes, o consumidor não se atenta ao tempo de prateleira - afinal, já teve o tempo de transporte também. Carnes não devem ser adquiridas caso apresentem cor escurecida ou esverdeada, cheiro desagradável ou consistência alterada. Carnes frescas apresentam cor vermelho-brilhante (ou cor clara, no caso de aves), textura firme e gordura bem aderida e de cor clara.

-  Alimentos embalados devem estar dentro do prazo de validade, a embalagem deve estar lacrada e livre de amassados, furos ou áreas estufadas e o conteúdo não deve apresentar alterações de cor, cheiro ou consistência. A dica do acúmulo de gelo continua valendo. Alguns mercados costumam também trocar etiquetas, substituindo sem critérios a data de validade.

Busque sempre referências dos locais onde você vai comprar o seu alimento.

Fonte: Ministério da Agricultura

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