Blog Puro Bem-Estar

/Saúde

Os benefícios da couve à saúde

Protege o corpo: A couve tem ação desintoxicante. Isso ajuda o sistema digestivo a se livrar de substâncias 

tóxicas que podem causar até câncer.

Ajuda a pele: Também é repleta glicosinolatos (fitoquímicos naturais), que vão estimular as substâncias 

tóxicas do organismo e previne a acne.

Sem enxaqueca: Tem uma grande concentração de clorofila e magnésio, que faz a musculatura tensionada ficar mais 

relaxada, prevenindo enxaqueca e cefaleias.

Feliz e relaxada: Por ter magnésio, melhora a tensão, humor, ansiedade, nervoismo e até a insônia. Pois o magnésio 

ajuda na formação de serotonina que é a substância ligada ao bem-estar.

Juventude: A couve tem mais vitamina C, e por isso ela é um ótimo antioxidante, que reduz os radicais 

livres que causam o envelhecimento. Juda também na cicatrização de feridas, combate, tosse e
resfriado.

Gravidez sem risco: Ajuda na gestação e parto saudável. Pois ela contém um elevado nível de ácido fólico, uma 

vitamina do complexo B que ajuda na gestão e partos saudávels.

Sem úlcera: Tem a presença de lecitina e glautamina, que faz a couve proteger o organismo contra gastrite e 

úlcera.

Ossos fortes: Repleta de cálcio e magnésio, que são nutrientes importantes para o fortalecimento da massa 

óssea.

Boa forma: Uma xícara (chá) de couve contem apenas 36 calorias e nenhuma gordura. Essa mesma xícara contem 20% de fibras que dão saciedade e ajudam o intestino a funcionar, e sua função anti-inflamatória 

previne celulites. Pois é, a couve é uma boa pedida.

Voltar
}