Blog Puro Bem-Estar

/Saúde

Benefícios do Chá

Você gosta de tomar chá? Pois é bom você criar o hábito! Além de gostoso o chá traz diversos benefícios à sua saúde!
Confira alguns dos chás mais degustados e adorados da maioria das pessoas e seus benefícios. 

Camomila

É uma das mais conhecidas, mas também não é para menos. A camomila alivia dores de cabeça e tem efeito calmante. Já foi comprovado em estudo feito pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) que a camomila é um dos aliados naturais contra a TPM. O estudo, que analisou 1.053 brasileiras, revelou que a erva e o chá de maracujá são indicados para aliviar crises nervosas e sintomas de ansiedade. Além disso, a camomila também ajuda acombater a olheira. Faça o teste: compressas de chá frio de camomila por dez minutos.

Alecrim

Dentre os benefícios, o alecrim tem propriedade quecombatem a anemia, gripe ou dores por contusões.  Outro exemplo é o efeito anticáries que o alecrim do campo apresentou em estudos realizados na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), em Ribeirão Preto. Segundo o estudo realizado na mesma faculdade, mas pela nutricionista Ana Mara de Oliveira e Silva, o alecrim tem propriedades antioxidantes, quando usado em poucas quantidades.

Chá preto

O chá preto, ou chá vermelho (nome comum na China), é um tipo de bebida corriqueira domundo ocidental. A bebida e é feita a partir da erva Camellia Sinensis, originária do chá verde. A diferença entre o chá verde e o chá preto é que o segundo passa por um processo de torrefação e assim, ganha um sabor diferente. O chá é ideal como anti-inflamatório, ajuda em processos intestinais e tem propriedades adstringentes.


Chá verde

Existem muitas teorias sobre o chá verde (pode acreditar, são muitas mesmo!). Conhecido também como banchá, ou green tea, a bebida ganhou forças pelas propriedades terapêuticas, antioxidantes - capazes de retardar o aparecimento de rugas, aumenta asdefesas da pele contra os raios UVB (responsáveis pela vermelhidão da pele e queimaduras) e previne inflamações. Fora isso, estudo realizado no Reino Unido (2011) mostrou que a bebida protege o cérebro de Alzheimer e o corpo do câncer.


Erva-cidreira

O chá é feito a partir da planta Melissa Officinalis e é utilizada como remédio caseiro para
mais de 20 males. Dentre eles, o chá é indicado para amenizar a ansiedade, cólica, febre, flatulências, gripe, insônia e até náuseas. Como tem propriedades calmantes, aerva é indicada para acalmar os ânimos também.


Chá de gengibre

Ele é rico em proprimedades medicinais utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para diversos males. Além disso, o gengibre é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Ele é antioxidante, aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda faz um bem danado para a pele e cabelo.


Erva-mate

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) comprovou por meio de estudos que aerva-mate combate o colesterol ruim em até 12%. Outro estudo realizado nos Estados Unidos (2007) aponta que a erva utilizada para fazer o chimarrão no Sul do Brasil, ou otererê (versão fria do chimarrão) no Sul da Argentina é capaz inibir o envelhecimento precoce.


Boldo

Derivado da planta originária do Chile, o chá de boldo é conhecido por melhorar problemas de estômago, como cólicas, gases, azia, efeitos da bebida alcoólica e gastrite, além de estimular o processo digestivo. O indicado é consumir uma xícara de chá pela noite, mas com moderação, porque o excesso do consumo pode levar às irritações no estômago.


Crie o hábito de tomar chá!

Fonte: CorpoaCorpo

Voltar
}