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Uma nova paixão: paletas mexicanas

 

Elas já chegaram ao Brasil há uns 3 anos, mas só agora viraram uma "febre" - geladinha e deliciosa. São as paletas mexicanas, picolés um pouco mais pesados do que os tradicionais (cerca de 140g, quase o dobro do tradicional) e e feito sem corantes e conservantes, de modo mais artesanal.

O formato retangular lembra um "tijolinho" e permite um diferencial: muitos são recheados! Tem recheio de leite condensado, de brigadeiro mole, doce de leite, de geleia de frutas... Huuummmm...

O resultado não poderia ser mais delicioso, nutritivo e saudável. Quem experimenta saboreia a verdadeira fruta bem gelada, com as suas melhores qualidades. As paletas são ideais para serem saboreadas tanto no verão quanto no inverno, uma vez que podem ser elaboradas a base de água, trazendo como características a refrescância e ainda a sustância advinda das fibras encontradas nas frutas e a base de creme ? feito com uma receita mexicana especial ? que as tornam mais cremosas e calorosas.

Lá no México, já são tradicionais. Foram criadas na década de 1930, na cidade de Tucumbo.

No Brasil, cada paleta custa, pelo menos, 8 reais.

 

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