Blog Puro Bem-Estar

/Nutrição

Ameixa: Remédio natural

Essa fruta é uma das que nos oferecem maior opção de tipos e cores, existindo mais de 2000 variedades, em formas e cores que vão do âmbar ao preto. A ameixa pode ser originária de diversos lugares, aqui no Brasil é uma das frutas mais conhecidas e apreciadas, sendo consumida tanto in natura, quanto seca, com período de safra entre dezembro e fevereiro.

A ameixa (prunus domestica) é o fruto da ameixeira e vem sendo muito pesquisada devido às substâncias presentes em sua composição, os fenóis, que tem poder antioxidante, ou seja, combatem os radicais livres e protegem a saúde, evitando diversas doenças causada pelo envelhecimento precoce das células causado pelos radicais livres. Segundo pesquisas austríacas, seu poder antioxidante encontra-se mais concentrado quando está bem madura, quase em processo de decomposição, por isso, o ideal é comeros frutos nesse estágio! Como tem grandequantidade de fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza e debilidade cerebral.

 

Informação nutricional

  • Potássio;
  • Carboidrato;
  • Vitamina A;
  • Vitamina C;
  • Vitamina B6;
  • Cálcio;
  • Ferro;
  • Magnésio.

Curiosidade

100 gramas de ameixa têm em média 46 calorias.

100 gramas de ameixa seca têm em média 170 calorias.

 

Fonte: RemédioCaseiro.com

Voltar
}